Master Biologie-Santé Parcours Alimentation, Droit, Nutrition, Santé

Présentation

Objectifs

Les principales activités sont :

-    Concevoir et mettre en œuvre une stratégie nutritionnelle et les outils de communication adaptés en fonction des populations visées,
-    Concevoir des aliments, compléments alimentaires destinés à l’Homme, et à vocation préventive ou curative,
-    Concevoir une alimentation permettant d’améliorer les propriétés nutritionnelles d’animaux destinés à  la consommation humaine,
-    Concevoir et mettre en œuvre une veille juridique dans le domaine des aliments, aliments-santé,
-    Concevoir et réaliser des protocoles de recherche dans le domaine de la nutrition

Compétences acquises

 Pour ce faire, le diplômé est capable :
-    d’analyser des besoins et/ou des demandes émergeant d’entreprises privées ou de structures publiques,
-    de réaliser des synthèses après lecture critique d’articles scientifiques et/ou de sources juridiques,
-    de rédiger des documents scientifiques à valeur juridique (ex: étiquetage nutritionnel),
-    de formuler des aliments, compléments alimentaires au regard de ses connaissances en nutrition et en tenant compte des facteurs qui influent sur les attitudes et le comportement alimentaire,
-    de maîtriser les techniques usuelles de biochimie, biologie moléculaire, physiologie,
-    de connaitre et d’utiliser les outils de la gestion de projets et d’analyses statistiques,
-   d’employer l’anglais comme langue de travail.

Admission inscription

Conditions d'accès

Modalités d'accès à la formation : La maitrise de l’anglais est obligatoire
-    Formation continue
-    Formation initiale : L3 ayant permis l’acquisition de compétences en biologie (biochimie, physiologie, biologie moléculaire) et/ou de diététique et analyse sensorielle ..
-    Formation initiale : les profils de juristes sont examinées au cas par cas au regard du projet et du parcours professionnel

Candidature

Modalités de recrutement en Master 1:

Dossier de candidature, CV, lettre de motivation détaillant le projet professionnel, descriptif des enseignements L1 à L3 + Entretien

Et après ?

Insertion professionnelle

A l’issue de la formation, les métiers exercés sont :
-   Conseiller en affaires réglementaires,
-   Chargé de projet R&D,
-   Chargé de communication,
-   Ingénieur technico-commercial,
-   Doctorant dans le domaine de la nutrition.

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